- История США?
- Да.
- Сейчас-сейчас.
Библиотекарша побежала по рядам, бормоча себе под нос какие-то названия. Я облокотился на стол. Доклад. Слишком много с ним проблем. Времени совсем не остается.
- Вот. Держите. Эта книга совсем запылилась, молодой человекю Редко кто выбирает эссе на эту тему. Удачи.
- Спасибо. - Буркнул я и отошел к столику.
Эссе на первой же неделе. Это могло произойти только в этой школе. Богатеньгие обычно обходили эту маленькую проблему, но я был не из таких. Мне придется карпеть над этой темой еще часа четыре, в то время как все остальные (большинство) развлекаются в клубе. Замечательно!
Текст был скушен. Глаза слипались, как из транса меня вывел приятный голос.
- Извини, ты долго будешь работать с этой книгой. Мне она тоже бы пригодилась. - Девушка мило мне улыбнулась и присела на краешек стула напротив.
- Нет. Не долго. - Я мысленно избил себя за эту фразу, потому что четыре часа врятли можно было назвать словом недолго. - Вообще, здесь работы еще часа на три.
- Ты не против, если я к тебе присоединюсь?
Уф! Королева школы делает со мной доклад?
- Нет. Не против.
- Я Моника. Можно просто Ники. А тебя...?
- Адам. Адам Палмер.
- Мы раньше встречались?
- Возможно. Я учусь в твоем классе. - Я обреченно улыбнулся и подвинул книгу ближе к девушке.
- Прости...
- Ничего. Приступим?
- Да. Конечно.
Моника протянула руку к книге. Рука была изящна и слегка подрагивала. На запястье блестело украшение. Если камушки были бриллиантами, то сейчас я жалел о том, что сижу здесь в потрепанном свитере. Девушка непринужденно улыбнулась и откнула назад волосы. Я улыбнулся в ответ.